前国足主帅米卢建议:国足新阵容要注意这3点,中国杯才有希望

2019-03-19 16:44

如果是中国球迷,一定认识米卢。如果不是球迷只在世界杯偶尔看球,那么也一定认识米卢。他不是世界顶级名教,但是却有着神奇的记录。现在75岁的这个老人,曾经带着五个不同国字号冲进世界杯决赛圈,其中就包括我们的中字号。

也许那年真的是因为邻居家做东道主,我们占了名额的光,才能最后一刻挤进世界强豪阵营。也许说不定是这个神奇主帅的作用,让我们几十年里唯一一次破除魔咒,实现愿望。总之,他之前没有,他离开后十多年了,依然没有人可以做到。所以我们中国球迷和观众,对他的印象是非常深刻的。

虽然我们后来发了家,请的起更出名的主帅,而他也年龄渐渐老去,不再能担任这份工作,但是这个老人依然关注着他曾经带领过的队伍,并且时常像一位过去的师长、或者说多年的老友那样给我们一些建议。

而我们也总是会关注他的想法,想看看有没有能帮助我们的建议。

他看了亚洲杯的比赛,又整理了一些中国杯的资料,最后将自己的意见,发表在了博客上。不得不说的是,这样一位功勋主帅,向我们表达意见的渠道是这样的传统,像一个兢兢业业一生退休后还在关注着工作的老人给老友们一些建议,因为他其实更可以通过媒体来发出声音,那样的影响力本来更大,我们看看他说了什么。

米卢提到的第一件事就是亚洲杯中字号的年龄问题,作为参加队伍中平均年龄最大的国字号,可以看出我们的断代多么严重,青黄不接。现在岁数大的有经验的,体力越来越差踢不动,还有伤痛困扰,年轻的水平提不上来,更没经验。

这可以说是中国足球让人痛心的地方。老帅希望我们的总局有关部门能够更重视这个问题,青训要更加抓紧,并且更加强度贯彻。

他提到的第二条是归化问题。这也是他在20年前就已经在提的事情,而且数任主帅都曾经向高层情书,只是一直没有政策。他希望我们能召集那些比本土强的多选手,不要因为政策或者民情接受度的限制,在小范围内找一些水平普普的选手,弄回来后很可能起不到作用,还变成水货。

老帅可能看到了近期中国足坛变化,知道我们已经放开了,他希望我们能在行动前精准调查选择,不要浪费完时间精力却搞回来不是最好的,这点他和里帅可以说不谋而合,我们的选人过程的确非常复杂,只是比两位主帅多一层的是,除了场上优秀以外,还考察了选手的品德和家庭背景,可以说非常的谨慎。

第三点他还提到了联赛,分析了本赛季的格局和可能夺冠的几只强队,让人意外的是,老帅不看好恒大,他认为这只队伍大半主力还要减负中字号的任何,可以说会对选手身心影响比较大,为了保证中字号世预赛有好一点的发挥,势必要重点培训锻炼新血液,以便他们输送到中字号的战场上能更好的发挥。

很可能他们已经提前放弃了联赛夺冠。之前许多广州球迷担心长期两线作战会影响到队伍,但是毕竟是球迷没有主帅看得远,经过他这么一说,似乎很有可能真的是这样,卡帅兼任俱乐部和中字号,还有主力贡献给中字号,实际上都是恒大对中字号的一种牺牲。

当然,短期下来,一年内会造成很大的冲击,但是等这批新血彻底融入中字号,成长一起来,那么他们在联赛就会所向披靡。

米卢最后强调:国足新阵容只有注意这3点,中国杯才有希望,才能真正改变国足现状。

(图片源自网络,侵删致歉)

分享到:
收藏