国内首个:海尔空调牵头定制智能服务标准

2019-07-02 10:31

  中国标准化协会日前宣布,将由海尔空调牵头制定国内首个家电业智能服务标准,并公布了首个家电智能服务模型。

  此外,海尔方面透露,针对当下日益严重的雾霾环境,海尔空调启动了覆盖全国1万个小区的集尘行动,并以此助力推动首份家电业智能服务标准的制定和落地实施。

  众所周知,传统的空调服务以机械为核心,内涵仅包括安装、维修、保养。随着互联网+时代到来,大数据、移动互联等技术的融入,让家电变得更为智能,同时也令新服务模式的诞生成为可能。

  如何实现体验最佳的智能服务?海尔空气产业总经理王永宁介绍说,这个智能服务模型基于海尔开放平台,利用互联网和人工智能技术,能自动辨识用户从购买到使用再到更新全流程中的显性和隐性需求,为用户提供主动、高效、绿色、个性的各种增值服务。简单地说,海尔智能空调用户,通过海尔好空气APP交互平台,在体验空调自诊断、自反馈、自处理三自服务的同时,还可通过好空气管家、服务超市等功能,量身定制多种空气质量选择。

  国家信息中心信息资源开发部副主任蔡莹表示,智能化趋势和智能市场的竞争从硬件转向全价值链,更智能、更舒适的服务体验成为黏住用户的关键。海尔此次率先开启智能服务创新升级,将服务以机器为中心转向以人为中心,家电智能服务将刺激中高端产品消费。

分享到:
收藏
相关阅读