宝山安全管理网格化巡查在顾村展开试点

2019-06-28 14:12

据宝山区报道,燃气管道设施保护和瓶装液化石油气治理是燃气安全管理中的两大难题。近日,在区城市网格化综合管理中心的指导下,由区建设和管理委燃气所推进的燃气管道设施保护和瓶装液化石油气整治网格巡查正式在宝山区顾村镇先行先试。

根据统一部署,在日常巡查过程中,顾村镇城市网格化综合管理中心网格巡查员强化对道路燃气管道设施和瓶装液化石油气储存、运输、销售等部件和事件的巡查,一旦发现设施损坏、违章占压、违规施工、违法经营等安全隐患信息,及时上传网格平台,由网格平台及时派发相关部门处置,并对处置情况实施监督和考评。

区建设和管理委燃气所坚决贯彻落实李强书记“提高城市管理精细化水平,必须下绣花功夫,绣出城市管理精细化的品牌”的要求,根据市委、市府《关于加强本市城市管理精细化工作的实施意见》的文件精神,结合宝山区加快改变粗放型管理方式、建设“绣美宝山”的总体要求,大胆尝试,推陈出新,积极探索,精准施策,在全市率先推进燃气安全管理网格化巡查试点,为燃气安全精细化管理走出一条新路子。

分享到:
收藏
相关阅读