国足历史首胜韩国场地,刻写中国足球福地,自

2019-03-19 18:26

国足历史首胜韩国场地,刻写中国足球福地,自豪还是悲哀?

众所周知中国男足在亚洲范围内最怕的一支国家队是韩国队,在国际比赛中对阵韩国男足的成绩极差,一直以来都有恐韩症的毛病,而其实就连俱乐部亚冠比赛,像山东鲁能和北京国安碰到韩国俱乐部也是输多胜少。而中国男足的国脚于大宝在2017年帮国足顶进一个头球,成为中国男足历史上正赛首胜韩国的一场比赛,近日于大宝重回故地感受自己当时的荣光,于大宝和这座赛场的刻字合影,这个刻字是中国足球福地。看来中国男足取胜韩国真的是很不容易,不容易到需要用这个方式来纪念,但这种方式真的合适?不知道是自豪还是悲哀。

新国足正在卡纳瓦罗的带领下积极备战中国杯,而于大宝并没有入选新国足,于大宝心情并没有受到影响,处于假期中的他来到了长沙贺龙体育场,这是于大宝的福地。在贺龙体育场附近长沙体育局特别打造了一块中国足球福地的标语来纪念这场比赛,而于大宝选择和这个标语合影留恋,因为当时是他打进了这个致胜进球。2014年3月23日世界杯12强赛中韩对决,凭借于大宝的头球破门中国男足1-0历史性的战胜韩国男足,这是中国男足首次在正赛中击败韩国男足。

但对于这个纪念墙很多球迷认为并不是值得自豪的事情,反而令人感觉悲哀。有中超球迷表示(其实这个碑真没有必要存在;“中国足球福地”我以为就喊喊,没想到还弄个那么大的石头出来;踢个足球还要选福地?你们干脆给足协选个好的风水宝地?真不知道中国足球怎么能这样,是不是足协没修好风水才踢成这样?福地?搞得我以为拿世界杯冠军了,赢了个韩国就吹福地,face都不要了。)确实长沙体育局的行为不太妥当,如果给韩国人看到了,韩国人该是多么自豪啊。

分享到:
收藏