老师教书领工资,家长质疑凭啥感谢老师,网友

2019-05-15 09:26

孩子在上学的过程中,难免有些家长会与自家孩子的老师产生一些矛盾。很多家长觉得自己花钱让孩子进学校学习,老师已经有了工资,家长与教师配合的过程中有一些老师会因为自己的特殊职位,如果有家长对他不尊重的话,他会将这种情绪发孩子身上,甚至有时候家长有做的不到位的地方,还会公开发布到家长群里,来指责家长,让家长失去做人的尊严。

最近有人在网上就提出,既然老师已经有了工资,家长也交了学费,老师在教书的过程中,还应不应该感谢他们的话题,很快引起了网游界的热议。有人认为,教师这份职业非常的难做,除了做最基本的教书和批改作业以外,还会关注学生的私下生活,教他们学习以外的一些最基本的生存本领。当学生在学习的过程中出了问题,第一个想到的就是老师会在某些方面没有做到自己的责任。

还有的人认为,应不应该感谢老师,不是用金钱来决定的。最重要的是,能够表现出一个教师应有的道德模范作用,在很多人眼里中,教师的责任就是做好自己,做好自己的本职工作,努力奉献,当提到为教师涨工资时,会遭到很多人的反对。

也有人说教师的工资很高,通过了解以后才知道,教师的工资真的不怎么样,高的也就4000多,有很多人的工资都是2000多,现在国家的个税起征点是5000元,很明显教师的工资与个税起征点有很大的差距,有人会说教师可以通过课后办辅导机构给学生补课的方式提高自己的生活收入,但是事实上这只是很少的一部分,现在对于教师开设辅导班这种行为,通常会受到教育局的严厉处罚,大部分教师不会冒这样一个可能会丢自己的饭碗这样的风险。

有人认为教师的本职工作就是上好他的课,然后领取国家给的相应工资,学生的家长也教给了学生学校的教学费用,就只有一种情况下,感谢老师是没有必要的。对于这件事你是怎么看的?欢迎在评论区留言。

分享到:
收藏
相关阅读