原创 宝宝小便黄、便秘怎么办?别再信“土方法

2019-05-14 11:00

很多家长喜欢把便秘、口臭、干燥归咎于“上火”,于是遍寻降火“良方”。有位妈妈为了给儿子降火,竟然喂儿子吃了一碗活蝌蚪!!!

七八条黝黑的蝌蚪在碗里游动,妈妈利落地舀起一条,送到宝宝嘴边。眼看着蝌蚪钻进宝宝的嘴里,我仿佛能感受到蝌蚪从舌尖向喉咙扭动,胃里一阵恶心。

有多少惊心动魄的悲剧,都像喝蝌蚪事件一样,暴露着家长的无知。

为了给三个娃降火,妈妈给他们喂了珍藏三年多的冬瓜水,结果都出现嘴唇青紫、身体发蓝的症状,被送进了重症监护室。

你还要让孩子为你的无知买单多久?

我查了很多资料,发现在现代医学中根本没有“上火”这个概念,更别提没有科学依据的“偏方”了。

每年天气转热我都会督促小宝多喝水,准备一些汤汤水水的辅食,什么上火、便秘,从来跟他搭不上边。他吃得开心,我自己也放心。

今天的这道辅食,就一个特点“水”。宝宝“上火”不靠谱,但春季,温度升高,宝宝新陈代谢快,多补水是没错的。

黄瓜的水含量在蔬菜中是数一数二的,搭配蛋黄做一碗汤面。绿油油的,给燥热的春季带来一丝丝凉意,算不算“灭火神器”!

如果你还在纠结“上火”,别整那些不靠谱的偏方,来碗营养的汤水面“降火”吧!

食谱名:清火黄瓜面

参考月龄:10个月以上

1、准备食材:中筋面粉80克,去皮黄瓜120克,蛋黄1个(约20克)。

2、去皮黄瓜去瓤切块。

?黄瓜瓤中的籽比较难消化,给宝宝吃建议去掉更好。

3、在辅食机中倒入黄瓜和25毫升清水。

4、黄瓜汁取重80克。

5、在黄瓜汁中倒入蛋黄、中筋面粉。

6、搅拌均匀。

?搅拌好的性状是像我这样的哦,如果太稀了可以再加一点面粉,太稠了就再加一点黄瓜汁。

7、剪小口。

?妈妈们注意哦,剪的口子越小,面线就越细,反之则越粗。

8、水开后,距水面20厘米处,用画圈的方式挤入黄瓜面糊。

?画圈挤入,可以防止面线结坨堆在一起。

9、面线挤好后,继续煮3分钟。

10、又方便又美观的黄瓜面就完成了,搅和搅和,挤一挤,煮一煮,就可以出锅啦~妈妈轻松,宝宝喜欢。“滋溜,滋溜“就吃完啦~

添加要领:

●黄瓜也可以用别的蔬菜代替,比如:紫甘蓝、鸡毛菜、菠菜都是不错的~

●没有裱花袋的妈妈们,可以把黄瓜面糊放进保鲜袋里,剪小口,挤出来,效果也是一样的哦~

黄妈说:

“上火”只是一种很笼统的说法,出现所谓的“上火”症状,最重要的是对症下药!而不是对“上火”下药,火才不背锅。

便秘:多半是因为膳食纤维摄入不足。多喝水,多运动,平时多吃一些膳食纤维丰富的食物。

口臭:可能消化不良,积食了,来碗水果消食汤吧,欢迎微信骚扰领取食谱。

小便黄:水和奶喝够了吗?奶粉要严格按照要求的水量来泡,不要太浓,天气热,宝宝出汗多,适当增加饮水量。

育儿先育己,跟宝宝有关的事,我们都该多问一句,为什么?

分享到:
收藏