大家期待的“吉沃奔”就要来了,吉利设计副总

2019-03-20 18:57

自从吉利公布收购戴姆勒9.69%股份以来,许多人都开玩笑的说:收购沃尔沃以后,吉利联合沃尔沃成功推出了领克01;收购奔驰后,吉利啥时候出一款“吉沃奔”的车型?

目前来看,这句玩笑有可能正在变成现实。

3月1日,吉利汽车集团设计高级副总裁彼得霍布里,在其个人推特账号上,突然心血来潮的发布了一张设计草图。图上除了一些设计灵感类的线条,并配有“Best wishes”的文字,令人浮想联翩,引发全民热议。

说起彼得霍布里,可能很多人还不是很了解,但其成绩是非常辉煌的:他曾在沃尔沃担任设计总监11年,接着去福特公司任职了5年,后来随着沃尔沃被吉利收购,霍布里转而加盟吉利,现任吉利汽车集团设计高级副总裁。大家熟悉的沃尔沃S60、吉利博瑞、领克01等车型的设计均出自霍布里之手,而且均形成了各自品牌家族化的设计语言。

能令这样一位汽车设计师发出Best wishes(美好祝福)感慨的事,自然不是小事结合最近吉利入股戴姆勒的爆炸性新闻,霍布里此语可能是在祝福吉利与奔驰的合作,而他无疑也将因此迎来更广阔的设计生涯。不过由于此次爆出的草图过于天马星空,暂时无法准确指向什么,不过有媒体预测:可能霍布里已正式投入“吉沃奔”车型的设计中,这些线图正是他的设计灵感!

不知大家对此图有何感想,欢迎留言共同讨论。

分享到:
收藏
相关阅读