临湘:春风十里曹家岭

2019-03-19 18:26

华声在线3月19日讯(通讯员 丁会云)“谢谢你们,把我家屋门前打扮得这么漂亮,快喝点茶。”3月18日下午,春意正浓。临湘市詹桥镇余湾村曹家岭上,50来岁的村民吴团圆,端着一托盘椒子茶,满脸笑容地招呼门前正在忙着扎篱笆的该市市委宣传部及詹桥镇干部喝茶。

3月18日是临湘市委宣传部党员活动日,该市市委常委、宣传部长李孟阳说:“党支部就是要在关键的时候发挥战斗堡垒作用,我们要积极参与人居环境整治,过一个有意义的党员活动日。”在李孟阳的带领下,该市宣传系统全体干部来到余湾村,一下车就立马领来手套、铁锹、锄头,撸袖上阵。在鲜艳的党旗映衬下,有的扯杂草,有的扶竹桩,有的举着锤头打桩,大家分工协作,默契配合,不一会儿,一条长达100多米的竹篱笆在整洁的马路边绿意盎然。

詹桥镇党委书记袁胤介绍,自开展清洁行动以来,余湾村投入14万元,打造了约50个“小三园”,仅竹篱笆一项就投入了5万多元,整个村貌焕然一新。

分享到:
收藏
相关阅读