感受科技张力 全新一代奥迪A6L长测体验

2019-05-14 11:00

提到奥迪A6L,想必它是中国人最耳熟能详的车型。从1989年8月1日第一台奥迪100下线至今已经近30年。奥迪A6成就并开创了中国特色的豪华轿车经典,当然那个年代豪华和高档往往与政府官方相关联,所以奥迪A6L也就成为“官车”的代名词,但随着消费市场的扩大和开放,奥迪A6L也进入了寻常百姓家,开始展现出自己不同的很多面,关于奥迪A6L的历史我就不啰嗦了,还是围绕这次我们的长途测试,直接来谈谈全新一代奥迪A6L吧。

全新奥迪A6L的设计和当今流行的电子科技产品的设计理念也有很多吻合之处,,比如,全新奥迪A6L和苹果的iPadAir一样,造型凝练简洁,没有多余的装饰和复杂的凌乱线条,大嘴、矩阵式大灯、保险杠的组合简单而直接。我驾驶的这台灰色车漆的全新奥迪A6L,整体的高级质感也和大疆无人机“御”系列那种精密感十分类似,呈现出一种构造非常精致同时又很有质感的“高级灰”既视感,而车身的很多棱线又有外星人M15笔记本的那种硬朗和俊美,比如腰线和发动机舱盖上的棱线都有这种深刻而优雅的造型美。

目前的德系汽车厂商只要最新的设计语言一曝光,旗下几乎所有车型哪怕是SUV的造型也能轻易的推导出来,奥迪全新一代A6L的设计在很多细节上就能够看到旗舰A8L的影子。讲真,A6L从设计上是一台无可挑剔的车型,和A8L在神似的基础上,具体的元素又各有差异(比如后部没有明显的下榻,也没有贯穿式的尾灯)。

“突破科技启迪未来”是奥迪的广告语。而奥迪也用极具科技感的车型为世人展示这一核心竞争力。全新一代奥迪A6L算是历届车型中最科技感,极具张力的一款车型。前脸被塑造得视觉扁平,给人以下盘扎实的感觉,这样的造型让人联想到它在极速时也拥有相当好的稳定性。侧面修长,轮毂很吸睛,尾部虽然没有采用时下正在流行的贯穿设计,但宽式的尾部和尾灯很有立体感。

分享到:
收藏