原创 怀孕以后夫妻还需要避孕吗?医生的说法,

2019-05-14 11:00

怀胎十月是一段非常漫长的时间,孕妈和准爸爸需要非常小心谨慎地保护胎宝宝的健康成长,但是在妻子怀孕期间,准爸爸难免会有需求,所以偶尔也会有夫妻同房的情况,那么这个时候需要避孕吗?

不少孕妈对于这个问题都感到非常迷惑,我已经怀孕了,应该就不需要避孕了吧,难不成还能再怀一个吗?准妈妈别大意了,我们一起听听医生怎么说的吧!

对于孕期同房需不需要避孕这个问题,医生给我们的解释是这样的,“孕期同房必须避孕,而且要比平时更加注意”,具体原因可以分为以下三个方面。

一:孕期同房最好使用安全套

怀孕以后,孕妇在孕期是不会排卵的,所以理论上来说每一天都是“安全期”,但是对于胎儿来说却并不是这样的,因为同房可能会造成交叉感染、如果准爸爸没有做好个人卫生,还有可能会造成孕妇炎症,很容易影响胎儿的安全,情况严重的时候还可能会造成流产或者致畸,而安全套可以很好地保护孕妇和胎儿,这也是医生最提倡的方式。

二:孕早期不宜同房

孕早期阶段,胎儿还处在非常不稳定的时期,这个时间段是严禁同房的,如果孕妇身心过于紧张兴奋,可能会对胎儿造成影响,同时过于兴奋还可能会引发宫缩,这对于孕前期的胎儿是非常危险的,所以无论什么情况,孕早期都要忍着才行,这样才能让孕妇和胎儿处在一个更安全的环境。

三:孕中期提倡同房

孕中期开始,胎儿的神经系统就已经比较发达,他们有了感知外界的能力,而且孕妇的心情也会对胎儿发育产生一定的影响,而孕期同房可以给准妈妈减少心理压力,同时缓解孕妇压抑的心情,对于胎儿也是非常有利的,也可以更好地维系夫妻之间的感情。

怀孕这段时间,对于准爸爸和孕妇都是一种考验,虽然有时候会有生理需求,但是在同房的时候也一定要做好避孕措施,不要因为自己已经怀孕就粗心大意,这段时间胎宝宝的安全可都交到了你们手上,所以孕妈一定要注意做好防护措施哦!

分享到:
收藏
相关阅读