《夫妻那些事》今晚开播 四大看点引爆丁克话题

2019-04-10 09:12

《夫妻那些事》今晚开播 四大看点引爆丁克话题

《夫妻那些事》海报

《夫妻那些事》今晚开播 四大看点引爆丁克话题

陈数剧中演大女人

由黄磊、陈数领衔主演的都市家庭育儿话题喜剧《夫妻那些事》将于2月23日起正式登陆湖南卫视金芒果独播剧场。该剧以 “生不生孩子”的独特视角,讲述了唐鹏(黄磊饰演)、林君(陈数饰演)夫妇因为生子问题产生的种种悲欢际遇。在明晚率先开播的第一、二集中,众多看点也将随着剧情的开展逐一揭晓,“丁克”将成为荧屏最热门的话题中心。

看点一:

真假丁克之争,黄磊小男人降服大女人

在《夫妻那些事》中,黄磊饰演的唐鹏是个典型的“结婚版李大仁”,同为拥有较高生活质量的都市金领,为了迁就妻子林君的事业心,唐鹏将自己伪装成丁克一族,默默隐藏起自己对生孩子的想法。两人还约定35岁之前不提生孩子的话题。不过,随着35岁大限的到来,母亲持续的施压,让黄磊的“伪丁克”身份彻底现了形。一边是白发苍苍望孙心切的老人,一边是精明果断事业心强的爱妻,夹在中间的唐鹏如何才能以“伪丁克”的身份,逐步降服家里的两位大女人?相信这个斗智斗勇的妙趣过程,将成为众多“伪丁克”们的婚姻必修课。

看点二:

家庭事业之争,陈数“避孕族”惨变“逼孕族”

陈数在《夫妻那些事》中饰演的职场女强人林君可谓是当下都市女性的一面镜子。为了追求更高的生活品质,并在事业上取得更大发展,林君与唐鹏结婚多年,一直坚持不要孩子,并采取保护措施让自己避孕。在首集的开篇故事中,林君就因疑似避孕失败而惊心动魄了一把。然而,避孕也非长久计,陈数最终不得不面对沦为“逼孕族”的种种后果。在家庭和事业之间,孰轻孰重?陈数所出演的林君将成为众多职场女性的代言人,道不尽种种难言心声。

看点三:

婆媳之争,李明珠暗战高智商媳妇

中国人向来重视“不孝有三,无后为大”的传统,在《夫妻那些事》中,两代人的观念碰撞尤为精彩。李明珠饰演的婆婆为了让唐家早日后继有人,和老伴设计了一出戏,光明正大地搬进了儿子的家。婆婆的到来也悄然打破了二人世界的平衡,将唐鹏林君是否生孩子的矛盾瞬间放大。为了让媳妇早日怀孕,李明珠在剧中对林君的吃喝动了不少手脚,不过,这显然瞒不住高智商的媳妇。林君如何奋起反击,捍卫自己“丁克到底”的信念?不同于以往的婆媳战争,李明珠将成为引爆收视的另类杀手锏。

看点四:

爱情之争,陈数提前遭遇婚姻危机

作为当下最受女性青睐的李大仁版好男人,黄磊饰演的唐鹏无疑也引来桃花不断,这也成为剧中陈数面对的另一大难题。虽然唐鹏对自己的爱恋不减,但面对第三者无时不刻的介入,陈数必须击退情敌的进攻,捍卫自身的家庭,高知金领女性也无法脱俗。提前遭遇婚姻危机,陈数是否会考虑以生子维系家庭稳定?面对痴恋情人的不舍不弃,黄磊能否抵御诱惑将爱情进行到底?《夫妻那些事》不仅仅是夫妻相处之道的教科书,也是当下浮躁社会中抚慰观众的一道美味心灵鸡汤。

分享到:
收藏