阿海珐和西门子要求TVO如期完成反应堆工程_5

2019-11-22 15:06

  根据法国媒体报道,在芬兰运营商TeollisuudenVoima公司(TVO)于7月16日发表公告之后,法国阿海珐集团(Areva)和德国西门子股份公司(Siemens)组成的联盟也希望针对欧基卢欧图3号(OL3)EPR核反应堆建造工程的总体规划澄清一些事实。

  2011年12月,该联盟同TVO公司共同建立了欧基卢欧图3号核反应堆的整体规划过程。该过程旨在优化建造工程的最后阶段,这就要求该联盟与TVO公司加倍努力进行协调。该联盟对TVO公司在控制中心进行的一些具体任务的共同施工表示十分满意。

  尽管阿海珐和西门子已经要求TVO公司在从建造工程末期到核电站投入运营之前的这一复杂阶段中采取行动并给予支持,然而TVO公司并没有展示出一个能够满足成功完成项目主要先决条件的明确运营结构。

  2012年7月6日,该联盟告知TVO公司应对建造工程总体规划进行重新评估,并表示TVO公司应对2012年春季发生的工程延期负责。

  尽管如此阿海珐集团和西门子股份公司仍然在2012年上半年使工程完成了几个重要阶段。该联盟安装了所有主要元件、大部分管道、燃料装卸设备和控料池,并进行了控料池密封性的试验。因此联盟要求TVO公司在特定条件下继续完成反应堆的建造工程。(责任编辑:邱爽李紫情)

  来源:元培产业情报

分享到:
收藏
相关阅读