鸿海、阿里携手 拟共拓机器人市场

2019-11-22 14:25

  阿里巴巴宣布在台湾成立100亿元的创业基金,其创办人兼董事局主席马云昨日来台与年轻人对谈,谈梦想与创业;鸿海董事长郭台铭到场力挺,全程於台下聆听演讲;马云并透露与鸿海还有不少合作项目将会公布。

  据悉,鸿海与阿里巴巴将携手打造虚实结合、软硬融合的高科技创新和研发制造基地,协助淘宝电子商务进行转型,郭台铭并为此次合作命名为「淘富成真」。郭台铭并表示,由鸿海为日本软银代工的Pepper机器人,将不只在日本上市,未来还要透过阿里巴巴平台卖向全世界。

  据了解,鸿海本周与大陆杭州市政府签署战略合作协定,其背後另一合作对象为阿里巴巴,未来双方将结合「阿里云」平台优势,以及鸿海的制造能力,打造高科技创新和研发制造基地,目标锁定淘宝业主,希望协助淘宝电商转型与升级,除了提高品质外,还要能自创品牌,以及实现货真、价实、良品、承诺、服务等五大保证。此外,鸿海也计画与阿里云栖小镇合作,进驻云栖小镇,加快云栖小镇所规画的「全国云计算产业中心」的建设。

分享到:
收藏
相关阅读