原创 激流勇进逆势突袭!看起亚如何打出一手好

2019-10-02 15:13

尽管从宏观上看,今年国内整体车市依旧保持着下跌态势,但在这场旷日持久的车市“寒冬”之下,未来形势依旧非常严峻。并且,随着收购、转让、淘汰等行业洗牌步伐的逐步加速,车企之间的淘汰赛也将提前打响,今后,或许“活下去”的声音将会更加不绝于耳。不过变革不仅意味着挑战,对于不断进取,稳中求变的车企来说,更意味着机遇,而东风悦达起亚无疑就是这样的一个上进的车企。

经历了2018年的复苏崛起,进入2019年后,东风悦达起亚走上了发展的快车道!无论是销量、产品力、还是用户口碑,都获得了较大的提升,更重要的是,这一良好增长势头,即将随着全新一代K3、以及新一代KX5四驱车型的相继上市而迎来全面爆发。

全新一代K3

“价值感”超越用户期待

东风悦达起亚K3作为一款年轻时尚的产品,上市多年来,一直深受国内年轻消费者欢迎。随着5月16日全新一代K3正式上市,这款专属年轻人的车型所展示出来的价值感无疑将再次获得更多的市场关注及年轻消费者的认可。

全新一代K3在外形设计上的要更加前卫、时尚。升级后的虎啸式进气格栅更运动精致;锋利的LED大灯看上去个性而又凶悍;双腰线的车身线条让车侧更富有层次;一体贯穿式尾灯更符合年轻人的审美需求。同样,在内饰设计上,全新一代K3打造了科技感爆棚的驾舱环境。搭载10.25英寸液晶中控屏,以及7英寸液晶仪表盘,让消费者享受到了比肩豪华品牌的感官体验。不仅如此,内饰上的诸多升级还体现在了“智能”感受上。

全新一代K3搭载了智能互联系统2.0,具备情景式语音控制系统,最大化提升自然语言识别能力,也就是俗称的“语义识别”。比如你在毫不经意间说了一句“我困了”,全新一代K3会主动打开车窗,将空调由内循环改为外循环并播放欢快音乐,帮你驱除困意。而为了进一步增加用户的便利性,全新一代K3的双区智能恒温空调,可通过车联网获取本地空气、环境信息,自动控制车内空气循环、净化系统。值得一提的,全新一代K3可通过UVO手机APP和百度智能音箱实现对车辆的远程控制,实现家居系统与车内系统的一站式物联,进一步提升车辆的生活属性。

对于年轻人而言,驾控是永不过时的话题。在这一方面,全新一代K3可无需担心。搭载伽马二代1.5L(最大功率115Ps,最大扭矩144N·m)四缸发动机,拥有高效动力,匹配IVT智能无级变速器,能够智能模拟8个挡位,在确保运动的同时更提升了燃油经济性,其百公里综合工况油耗仅5.1L,低于众多同级三缸发动机。另外,全新一代K3发动机拥有缸体/缸盖分离冷却、排气一体型气缸盖、静音链条等多项国际领先的优势技术,并且符合史上最严苛的国六b排放标准,技术含量直逼豪华品牌性能车发动机的层级,先进性毋庸置疑。

除了动力系统的先进性外,全新一代K3的越级“价值感”还体现在更多安全辅助系统方面。在被动安全方面,全新一代K3不仅采用超高张力钢板、一体式冲压成型车门、全方位6安全气囊、TPMS胎压监测系统等,更在主动安全方面搭载了智能安全辅助系统DRIVE WiSE,集FCA前方防撞辅助(可识别行人)、LDW车道偏离辅助、LKA车道保持辅助、DAW驾驶员疲劳提醒、HBA智能远近光调节、BCW盲点碰撞预警等智能辅助系统于一体,配合ESP车身稳定系统、HHC上坡辅助、自动驻车等众多实用性智能系统,将驾驶安全提升到了前所未及的高度,更可以说是同级紧凑型车型中安全配置的新标杆,产品真正超越了用户期待。

新一代KX5四驱

“驾趣体验”更懂国人心

中国消费者对于SUV的情怀以及热情是其他任何市场无法比拟的。SUV高大威猛的形象在国人的心中早已根深蒂固,但随着消费的不断升级,人们对于SUV也有了更高的需求。而新一代KX5正是东风悦达起亚在本土化战略指导下,深度剖析国人消费需求,打造的一款具备领先科技的SUV产品,并且,随着5月27日新一代KX5四驱车型的即将上市,这款车型将具备一个更受用户期待的产品属性,那就是更富驾趣体验。

其实自3月19日上市以来,新一代KX5就用全新一代设计语言,带给了用户眼前一亮的视觉体验;集智能在线导航、AI智能语音控制、远程控制等多项实用性功能于一体的车载智能互联系统2.0,在安全与智能方面给予国人专属的惊喜;2.0L+6AT和1.6T+7DCT的黄金动力组合,以及尖端的DRIVE WiSE智能辅助系统,进一步提升驾驶质感。可以说,超高颜值、智能科技、优秀动力等出色产品属性已经俘获了一批年轻消费者。

为了适应消费者对于驾控的需求,新一代KX5四驱车型,在此前上市的两驱版车型基础上新增了电子适时4WD系统,能够根据路况以及行车条件,自动切换前/后驱动模式,科学分配轮胎动能,不仅能让驾驶更平顺有力,更可轻松征服各种复杂路况,带来了更高水平的驾驶质感,让用户在生活、工作、旅行等任何场景之下都能从容应对。

持续创变

冲击高性能汽车市场

由于企业实力、技术研发、产业规模等原因,许多车企依旧在被动的祈盼市场回暖,不过这种方式无疑是在坐以待毙。相比之下,东风悦达起亚稳中求变,持续创变的前进方式明显要主动的多。

全新一代K3以年轻消费者需求为导向,从产品研发上一直就以年轻人为中心。在颜值、科技、动力、底盘、驾控方面做到了更全面的契合,因此,产品力不仅均衡,在安全、技术方面更做到了同级领先,更重要的是,9.88万-12.88万元的诚意售价完全超越了用户的期待,让初入社会的年轻人,以及有着一颗年轻活力之心的消费者,都能更轻松拥有它,可以说全新一代K3带了份量最重的“价值感”,物超所值的消费体验相信也会赢得更多的市场。

而新一代KX5四驱车型作为当前国内市场中18万以内首款合资四驱紧凑级SUV,它的即将上市不仅丰富了东风悦达起亚车型矩阵,进一步完善新一代KX5的产品序列,大大增强市场竞争力,更再次印证了东风悦达起亚对于旗下车型“本土化”路线的精准把握,并且,车型本身拥有的良好品质,以及更优质的驾乘体验,为市场及消费者展现了同级更好的“驾值”体验。

2019年,随着全新一代K3、以及新一代KX5四驱车型的相继上市,尽管东风悦达起亚拥有了不错的发展局面,但它并未裹足不前,而是在持续创变之下,向高性能汽车市场发起冲击。近日,现代·起亚汽车向克罗地亚高性能Hyper电动汽车企业Rimac Automobili投资8000万欧元,用以共同研发高性能电动车,并计划2020年研发出高性能电动车及氢燃料电池版本原型车。一系列积极举措,可令我们预见到,在第四次产业革命到来之际,正全力加强核心技术创新,全面提升品牌实力的起亚,将会开创未来移动出行的新局面。

车叔总结

激流勇进,方能屹立潮头;持续创变,方能引领变革。东风悦达起亚始终以用户为中心,通过推出超越用户期待、“价值感”爆棚的全新一代K3;驾趣体验更出色,更超值的新一代KX5四驱车型,进一步展现了东风悦达起亚出色的产品实力以及市场把控能力。而研发高性能电动车,让“稳定行驶的汽车”形象向“高性能汽车”形象转变,更体现了积极向上、引领行业的企业态度,凭借这颗进取之心,我们有理由相信,东风悦达起亚在未来会有更好的表现。

分享到:
收藏