富士康坚称自动化能生产更高级产品

2019-05-23 11:49

  据Theverge网站报道,富士康CEO郭台铭今年6月宣布,富士康计划在整个工厂的组装线部署100万台机器人。此举是富士康在整个公司范围内应有更自动化的生产流程的一部分。富士康一直不愿意讨论实现这个目标的任何进展。但是,据《华尔街日报》报道,这个自动化流程已经在实施之中。有些工人已经开始感受到机器人的影响。

  富士康深圳工厂一位姓张的工人在过去的两年里一直在这个工厂工作。他说,在工厂经理开始部署机器人手臂向一个主板插入组件之后,他的一些同事最近已经被调到其他工作岗位。以前,这条生产线有大约20至30名工人。但是,在增加了机器人之后,人数减少到5个。这些工人仅负责按电钮和运行机器。

  富士康坚持称,自动化只会帮助生产更高级的产品。机器人能够完成以前分配给工人做的一些危险的工作。这还有助于缓解最近几个月富士康员工的不安状况,使富士康能够为更高技能的员工投入更多的资金。

分享到:
收藏
相关阅读