出门旅行时人最容易忽略,却非常重要的五样必

2019-05-06 10:10

如果你经常出差或旅行,可能会对打点行李有一套自己的心得,经历多了就明白路上奔波太累,所以行李带得越少越好。

一趟四五天的行程,没出发之前总想象得很美好,比如你以为自己全程都会精神饱满。带好几身衣服准备拍照,塞两本以为路上无聊一定会看的书,甚至带一大堆平时都不怎么用的日常用品……

然而,计划永远赶不上变化快,也许奔波几日后回到家,你才发现原来信誓旦旦的安排,竟然连一个都难以实现。

一路上又累又困,到了景点身心疲惫,根本没心思大动干戈地换装摆拍;本想在车上打发时间时看看闲书,真正坐在车上了才发现还是打盹睡觉来得实在;出发前设想了无数种可能突发的状况,到最后才感叹自己过于杞人忧天。

其实,旅行时带太多行李,看似是提前做了充分准备,实则却是无形消耗个人精力。所以接下来,我们就来总结一下什么才是每个人容易忽略,但出门时真正需要的必备品。

1、一个小巧便携的多功能收纳包

不要小瞧一个收纳包的作用,在手忙脚乱的时刻,它完全可以成为让你省心省力的得力帮手。一些重要的私人物品,比如身份证、车票、U盘和数据线,都可以一次性装进袋子里。这种高效便捷的整理习惯,让神经大条的人也能免去丢失物品的后顾之忧,继而提升个人出行的体验度。

2、一个能上飞机的大毫安充电宝

尽管现在的通讯非常发达,但你总得做好应急准备,比如正在接打一个重要电话,却发现手机马上就没电……一时没有快速充电的解决办法,不仅耽误电话沟通,要是身上没带多少现金,更是连手机支付都无法使用。带一个方便好用的充电宝,也是给自己增添一分心安,这对出门在外的人格外实用。

3、用完即扔的一次性用品

贴身衣物是出门必需品,毕竟在外不如家里方便,能舒适换洗算是最基本的日常需求了。但这类东西在旅途中,完全可以被相同的一次性用品替代,这也让很多经常出门的人最有同感。一次性的毛巾、内裤,受洁癖爱好者欢迎的一次性马桶圈垫纸和洗漱用具,不仅方便实用,还能不断给你减轻行李重量。

4、一些预防外出时身体不适的应急药品

可能有些人认为,哪里都有药店等需要了再买,但有句话说“X到用时方恨少”,你怎么知道自己会不会后半夜发烧胃痛头晕着凉呢?通常在外奔走的人们,有很多症状都是在晚上休息后发作的,那个时候才急着找药店费时费力,所以提前预防万一很重要。

5、带上“防人之心不可无”的脑子,让智商上线

这个出门前的压轴必备品,往往是很多人真正忽略的重要“行李”,所以上当受骗或被洗脑拐卖,这两年才屡见不鲜。

尽管只要带了足够的钱,就完全可以空手出门,但不带脑子绝对不行。轻信他人缺乏防范意识,自以为外面的世界和自己家一样安全,这种危险想法害苦了出门在外的大多数人。

不管你带了多少行李,都只是满足个人最基本的生活需要,你外出真正想实现的目的,不靠智商和脑子周转,往往会变得寸步难行。

总而言之,先把最需要解决的问题考虑周全,再明白什么才是出行的关键前提,属于你的旅程才不会频闹乌龙。

分享到:
收藏