开平市开展专项整治私占公共停车位行动

2019-05-02 09:19

为创建全国文明城市,规范城区停车秩序,保障道路安全畅通和市容环境卫生,4月17日下午,开平市城市建设管理监察大队联合长沙交警中队、环卫处等部门联合执法,对市区幸福片区和南岛片区私自占用公共停车位现象进行专项整治。

在整治行动中发现,一些商家为了一己之私,利用隔离锥、大石头、废旧铁桶、废旧凳子、废旧轮胎等杂物或者电动车、自行车、摩托车等障碍物,长期占用公共停车位。这种把公共停车位占为己用的行为,不仅占用了停车资源,而且造成了停车秩序混乱,给市民的停车带来不便。同时这些物品摆放在道路上也影响了市容市貌和环境卫生。根据《中华人民共和国道路交通安全法》和城市管理相关规定,联合执法队对这些占用公共停车位的物品当场进行清理和收缴,对乱停乱放的摩托车开出了处罚单。

公共停车位是社会公共资源,不得私自占为己有,广大市民要增强文明意识,共同维护好公共秩序和市容环境卫生。市城监部门也将继续加强执法,努力创建全国文明城市。

分享到:
收藏
相关阅读