《都挺好》里的苏大强红了,陈坤变身粉丝,网

2019-03-20 18:56

《都挺好》一经播出便成为了时下的人们话题,剧中的苏大强更是给人们留下深刻印象。

“苏大强这个人物很真实”

@琳大王:高中时,我爸说我把他当取款机;大学时,我爸说,要有一个专门给我打钱的卡,这样就知道我花了他多少钱了……他总是把我花了他多少钱挂在嘴边。很久以后,我才明白过来。

@你的温度:很多中老年男性都是这样的,虽然自己没本事,但依然坚定地认为家里的一切活都应该女性来做。我去爷爷家吃饭,没有一个男人主动伸手把碗筷端上桌的,吃完饭更不用说了,一动不动,如果女人不收拾桌子,碗筷大概可以摆一天。有一次奶奶去姑姑家了,爷爷一个人在家,我妈两三天之后过去,攒了两三天的碗就脏着放在洗碗池里……这部剧里的苏大强其实很真实。

@亲亲的亲亲:我们一家都受着这个罪。被扒皮吸血都是应该的,那位老人稍有些不如意就联合其他子女指责辱骂我们一家三口。原谅?凭什么原谅

3月19日,老板陈坤微博晒出《都挺好》中苏大强的动漫表情包,氮气了倪大红影迷会会长头衔的陈坤称要为倪大红老师征集影友会的口号,还配上了三条口号供粉丝投票:

“A.苏大强,公司有你爱喝的手磨咖啡”。

B.他强任他强 唯爱苏大强。

C.倪太红 ”

陈坤还不忘“请客”拉票,十分可爱。

可就在一部分网友把“倪大红”这个名字当成收看一部剧集的理由时,另一些观众却喊着“还我倪大红”!他们不想看着老戏骨变身表情包。

倪大红是谁?戏精!此处褒义褒义褒义。

他是《战狼1》里临危不乱的大毒枭,被警察带走时,脸上没有任何表情,却能从眼神里摄出气场的压迫,泰然自若。

他也是《战狼2》里面对枪林弹雨丝毫不畏惧,淡定点燃雪茄的大佬,慢条斯理、胸有成竹、来日再战的狠劲,隔着银幕就投射了过来。

那狠戾的劲,一个人就是一部戏。

这些完全不同的脸孔,却在他那张多年如一的“面瘫脸”上和谐共存。

所有的这些角色,他都不愿“多用力”,他不想让观众感觉到倪大红的存在。在戏里,他只想作孙茂才,只想作龙二,只想作严嵩,他怕倪大红如果强势会抢了戏中角色的风头,他怕演到最后,倪大红活了,角色却死了。

最终,角色都活了下来,倪大红也并没有死。

“他好像什么都没演,却又什么都演了。”这应该是对倪大红演技最好的评价。

分享到:
收藏