纵情歌唱 · 刘欢演唱会

2019-09-11 15:12

经典艺术沙龙

音乐 歌舞 文学 绘画 摄影 书法

经典纯音乐

纯音乐,最动听

刘欢,1963年8月26日生于天津,集作词作曲、编曲、制作、演唱和音乐教育于一身的音乐人 ,对外经济贸易大学音乐教授。刘欢是中国内地第一批能用电脑作曲、编曲和制作的音乐人之一。

央视15套播出了《纵情歌唱·刘欢演唱会》。此次演唱会,刘欢老师带来了《少年壮志不言愁》、《弯弯的月亮》、《好汉歌》、《从头再来》等众多人们耳熟能详的经典之作。

在开幕前宁静的现场中,人们翘首以盼,刘欢以一句脍炙人口的“几度风雨几度春秋,风霜雪雨博激流。历尽苦难痴心不改,少年壮志不言愁。”缓缓开场,把人们带回了那段青春岁月中。

纵情歌唱·刘欢演唱会(节目单)

1.歌曲《少年壮志不言愁》

2.歌曲《心中的太阳》

3.歌曲《好汉歌》

4.歌曲《弯弯的月亮》

5.歌曲《凤凰于飞》

6.歌曲《温情永远》

7.歌曲《千万次的问》

8.歌曲《Someone》

9.歌曲《情怨》

10.歌曲《你是这样的人》

11.歌曲《从头再来》

刘欢的音乐成就不是自己封的,而是媒体给出的,“中国歌王”、“中国流行音乐第一人”、“中国主流音乐的教父级人物”、“中国流行音乐的一面旗帜”、“流行乐坛的常青树不倒翁”、“中国最好的声音”、“歌坛大哥大”、“刘欢,只有自己才能打倒自己”、“著名歌唱家”、“著名音乐家”、“流行音乐家”等。从这些荣誉不难看出刘欢的大哥大地位,这种成就是没有任何人能够撼动的。

刘欢拥有广泛的听众群,他演唱的很多歌曲在中国大地广为流传。刘欢创作和演唱的作品虽获奖很多,但他本人却置之度外,淡漠名利,宠辱不惊;他背负教书育人之使命,致力于高校的艺术教育普及工作,始终矗立于一方讲台而耕耘不辍。多年来知识的积淀和文化的内敛使他历练成为一位受人尊敬的艺术家。刘欢还以他的执著和不可低估的影响力为在中国消除音乐间的隔膜和树立流行音乐的形象方面做出了重要贡献

分享到:
收藏
相关阅读