浩亭将发布Ha-VISRFID智能工厂传感应答器

2019-05-28 11:49

  2014年7月22日,德国埃斯珀尔坎普-浩亭将发布Ha-VISRFID传感应答器。该RFID标签主要针对传感器和HanHPRRFID,而后者这种重型连接器则从2014年7月23日就装配了RFID应答器。

  在智能工厂及其重要部份物联网(loT)中,组件和感应器实现了联网,并提供对象本身、对象情况及所处环境的信息。RFID技术让数据记录、储存、读取起到重要的作用。

  Ha-VISRFID传感应答器与感应器实现了连接,能够在RFID标签中储存物件的识别信息及其状况信息,并用RFID读取器,通过无线传播提供数据。与浩亭其它种类的RFID应答器一样,该新型产品也是基于UHF技术的无源标签。因此,该产品的读取范围可达6米,并通过标签将电能送入RFID应答器和传感器中,实现无电源操作。而传统的方案是基于有线连接传感器传送数据,RFID技术能使数据无线传送。RFID采用了稳固的IP67,并有很好的耐用性,是生产厂家及铁路公司获取移动中物体加速、压力、距离、温度等数据的理想之选。

  HanHPRRFID属于稳固连接器系列概念,采用了RFID应答器。该产品旨在满足IP68/IP69K保护等级的要求,提供了针对UV、臭氧、尘土、防水以及-40℃~+125℃区间内的保护,能够在室外和严酷环境(如铁路)中使用。这一概念为组件添加了智能特点,允许其简单识别RFID应答器上的特定数据,如独立定制的料号识别或连接器应用的识别。此类解决方案能够轻松、快速、可靠地协助备件排序或连接器位置识别等流程。为确保顺利集成到客户现有软件平台中,我们将根据客户独立定制整个系统。

分享到:
收藏
相关阅读