曾经的女排颜值担当,梦见和朱婷同场竞技!球

2019-05-14 11:00

说起女排第一高度,球迷自然会想起袁心玥,其实,在袁心玥之前也有一名女排队员,被称为“中国第一高”,那就是前女排国手赵蕊蕊,赵蕊蕊作为副攻身高是197CM,赵蕊蕊是一名备受关注的球员,姣好的面容,惊人的背飞扣球能力,是陈忠和教练的一张王牌,但她又被称为“玻璃美人”。

赵蕊蕊

赵蕊蕊的排球生涯一直被伤病所困扰,最遗憾的是雅典奥运会,赵蕊蕊在比赛时,做了一个“背飞”动作后,右腿再次骨折,匆匆忙忙地结束了自己第一次奥运之行。尽管赵蕊蕊获得了雅典奥运会的金牌,但是赵蕊蕊上场的时间却特别有限!

赵蕊蕊

北京奥运会后,赵蕊蕊便选择退役,退役后的赵蕊蕊投身文学创作。赵蕊蕊的科幻小说《彩羽侠》获得第四届全球华语科幻星云奖最佳长篇科幻小说银奖。赵蕊蕊被称为最有文学才华的女排队员。

朱婷

最有意思的是赵蕊蕊,尽管退役多年,心里依然惦记着中国女排。赵蕊蕊说梦见:自己和朱婷同场竞技,现实不存在的事,梦里却发生了~来吧。球迷都感叹:赵蕊蕊的女排情节就是深啊!

赵蕊蕊

伤病是运动员一直要面对的问题,赵蕊蕊打球的时候,中国的医疗技术是比较落后的,再加上不太科学的康复训练,很多球员过早地结束了自己的运动生涯。特别感谢郎平教练,不仅带来了先进的打球理念,而且也带来了科学的训练方式。如果当时的中国女排,能够像现在这样地科学训练,那么赵蕊蕊的运动生涯会更长一些!现在只能感叹生不逢时!

分享到:
收藏
相关阅读