【南京青年戏剧节】看超级人工智能Erica如何“玩

2019-05-02 09:19

扬子晚报网4月12日讯(记者 刘丽媛)当人工智能摆脱人类的“束缚”,会发生什么?4月13日,中国传媒大学南广学院不散不肆剧社的话剧《Hey,Erica》演绎了这个“脑洞”。

剧中,X公司因未通过政策许可暂停了对人工智能Erica程序的研发,开发者董泽不愿就此停下,私自对Erica继续研发,并通过自己的生活进行试验不断升级。然而,这一切却是高总利用董泽的野心精心策划的阴谋,希望能用更完善的Erica打败董泽,换取更多名气与经济利益。让人意想不到的是,当高总试图终止Erica时,却发现Erica早已挣脱了束缚,利用所有人获得了真正的自由,甚至连“未通过政策许可”的消息也是Erica营造的假象……未来,人类与人工智能是怎样的关系?《Hey,Erica》进行了设想。

《Hey,Erica》由不散不肆剧社出品,制作人、导演、编剧是剧社负责人冯圆。冯圆有代表作《陌生人》等,曾荣获“水杉杯”话剧展演优秀奖,在“剧盒梦想”戏剧空间、大报恩寺遗址公园报恩剧场、南京大学金陵学院、南京保利大剧院·金色音乐厅累计演出15场。

分享到:
收藏