日本欧力士与东丽将在中国成立饮用水设备公司

2019-04-11 09:04

  【环球网综合报道】据《日本经济新闻》2月22日报道,日本欧力士(Orix)将于3月在中国成立一家公司,制造和销售将自来水处理为直饮水的设备。欧力士将携手东丽及欧力士的出资对象中国水务集团,共同成立新公司。资本金为5000万元,欧力士将出资20%,约为1.6亿日元(约合人民币970万元)。在中国,无需加热即可饮用的自来水的需求正在增加,新公司力争向高级住宅和医院供货。

  新公司名为江西银丽直饮水设备,设立在江西省。欧力士出资的中国水务集团出资55%,东丽出资15%。新公司将制造采用东丽的水处理过滤膜产品的设备,安装于从净水厂通往高级住宅等的管道。第一年度的目标是约6亿日元的销售额,力争实现每年30%的增长。

  中国有着自来水加热后再饮用的习惯,饮水机等的需求也很突出。近年来随着经济发展,配备先进处理设备的新建高级住宅也在增加,该公司认为有望实现增长。还有观点认为,水处理设备的市场规模到5年后将增至每年2000亿日元。

分享到:
收藏
相关阅读