个个都想“小别离”!十条赚钱路子你可以考虑

2019-04-10 09:12
时间:2016-09-04 来源:每日财经

每日财经(Mrcj88.cn)讯:

  一转眼,老娘舅的朋友圈里全是谈《小别离》这部电视剧的,老娘舅看了一圈,只得出一个结论:大家都要把孩子送出国留学,管他是小学、中学,还是大学。

  这就有意思了,因为老娘舅看到有人算过了,如果在大学阶段送孩子出去,费用在200多万人民币左右,如果中学就送出去,那花费就接近翻倍,要400万。

  以老娘舅认识的这些个国内中产家庭来说,家庭年收入20多万到50多万的,能说掏就掏100万现金出来的,还不是特别多,更遑论200万、400万了。

  想送孩子出去,钱从哪来?老娘舅琢磨了一下,大概有以下这么几个思路:

  1.受贿

  这个受贿还不能是一次两三万的那种,不然钱还没凑够,孩子已经长大了。必须向被判死缓的巨贪看齐,这样孩子留学的费用很快就能凑齐。

  这个做法唯一的障碍就是你得正好处在一个很方便收钱的职位上,不然想让人送钱也不可能。此外还得麻利一点,不然在索取贿赂的半路上被检举或抓获,收取的不当收入都会被没收进国库。

  2.卖肾

  想弄钱又怕违法,卖肾可能是一个思路,毕竟人人都有两个肾,少一个也活得下去。不过老娘舅查了一下,国内黑市上一个肾脏的价格从30万到50万不等,卖一个肾可能只够孩子在美国待两年。所以卖肾也得找对地方,去美国卖大概一次能拿到100万。怎么联络怎么接头不要问我,老娘舅没卖过肾

  3.卖房子

  又希望凑钱给孩子留学,又想留着健康身体继续赚钱,那么可能就需要变卖房子了。现时在北上广深,卖一套房子,不管是城区老破小,还是郊区改善房,200万是肯定凑得上的。不过问题就是,如果只有一套房,到底卖不卖?

  不卖吧,耽误孩子求学,卖吧,一家人重新流落到出租房,也蛮心酸。

  4.变卖收藏

  变卖家产包括变卖房产但不限于变卖房产。有人看过上一条之后向老娘舅表示,家里有老父亲以前的集邮册几大本,据说有好几张珍品邮票,此外还有某某年发行的1分纸币若干变卖了能够用吧?

  关于收藏这个事,老娘舅认为要一分为二地看,像有的邮票,价格被炒上几十万,但这个价格如果是卖给你的,几十万就是实价,如果是你去卖,却要看看收的人肯出多少。毕竟炒邮票的水很深,不熟的人不知道哪几个票背后有人坐庄。钱币这个事也是一样。

  5.挪用公款

  毕竟割自己的肉都是心疼的,不管是卖肾还是卖房,都有割肉的心痛感。不肯割自己的肉,又想送孩子留学,动公款心思的人就来了。

  挪用公款的一般是会计或者相关工作内容的人,靠的不是一步到位而是细水长流坚持不懈,搬个五年八年的,只要单位够大,也能凑够孩子学费。当然后果是早晚有一日被发现吃牢饭,公款能追回多少是多少。

  6.建个老鼠仓

  本条思路适合做证券或基金工作的人,特别适合某些合规风控工作比较松懈的单位。虽然代价是市场终身禁入+刑事诉讼+N年刑期,但如果成功得手,别说送一个孩子出国留学,就是送5个都够。此外,因为老鼠仓的钱一般都分布在本人、家属、朋友等银行和证券账户,以及共有房产上,所以财产权的甄别比较花时间,这算个时间差的福利。

  7.创业,骗风投的钱

  谈到老鼠仓,不免对不会炒股不从事金融工作的人有点不公平,本条就是为了不会炒股的朋友写的。

  你不会炒股,但是你可以创业啊,只要有个看起来5分靠谱的商业模式、凑个团队再花点钱刷点下载量或评论什么的,总之对了风投的胃口,钱就会来了。当然,风投给初创公司的钱属于公款,怎么把它用蚂蚁搬山的方式搬到个人账户上,你还得找会计好好商量(如果会计肯配合的话)。

  8.保险诈骗

  创业也是个辛苦活,而且,也不是每一头猪都能走到风口,那怎么办呢?老娘舅翻翻日本小说,觉得你还可以考虑一下保险诈骗。

  具体操作是这样的:给自己投高额人身险,制造人身意外,尽量让保险调查员相信那是非人为因素造成的,领取(或者由家人领取)保险金。该操作的弊端是执行该诈骗的人自己非死即伤,比较惨烈。

  9.找豪车碰瓷

  连买保险的成本都不想出的话,大概也只有去大马路上碰瓷了。记住一定要记清楚几个豪车的LOGO,把比亚迪看成宾利是不可原谅的,一则对方赔不了你多少,二则开比亚迪的可能比你还横

  10.理财

  以上9条一条也干不出来的话,那只好赶紧理财了。问题是理财的种类那么多,靠什么能赚到孩子去留学的钱呢?

  这个老娘舅替你做一分为二的规划:一个是存量部分;一个是增量部分。

  存量部分,可以理解为存款或手上的现金。这个光靠存款的话,连通胀都跑不赢,买银行理财收益略高一点,但增速也是指望不上的。存量部分的钱,适合一部分求稳,比如买点债券型基金买点银行理财买点黄金,一部分求进,比如买点收益在6-8%的P2P,或者股票型基金,或者再拿出一部分炒股。

  增量部分,也就是从你每月、每年的薪水里扣出来理财的钱。老娘舅的建议是,增量部分用基金定投来摊平风险,争取更高收益。定投的基金可以选指数型基金、大宗商品的QDII基金这些处于历史低位的类型,或者你个人看好的股票型基金、混合型基金,从低点开始定投,到牛市高点赎出,跟存量部分的钱一起管理。然后再选个新目标继续定投之路。

  靠这种方式,从孩子上幼儿园小班的时候开始理财,估计到孩子高二的时候能凑个七八成。

  觉得太慢?毕竟这是既不违法又不伤身,又不怕法院检察院追索的安全攒钱方式啊。

  大家勉之。

分享到:
收藏