明阳风电进入印度风电市场

2019-10-22 10:05

  2012年7月2日,中国广东明阳风电集团有限公司(下称明阳)通过下属子公司明阳控股(新加坡)与印度信实集团子公司信实资本正式签订战略合作协议,共同开发印度2500MW风电项目。

  同日,明阳与印度最大私有电力企业之一的信实集团子公司信实能源签订合作备忘录,与信实能源捆绑式合作开发大型可再生能源项目。根据协议,明阳将与印度最大的非国有能源公司信实能源成立合资公司,认购目前为信实资本旗下子公司GWPL的增发新股,成为合资公司的最大股东。

  根据合作备忘录,明阳将以EPC整体解决方案的方式,向信实集团以及其他第三方的拟建项目提供微观选址、风资源评估、项目资金筹措等全方位服务。业内人士坦言:明阳通过强大的资本杠杆楔入当地,在当地市场扎下深根,而不只是做一个过客。

  而印度市场的潜力也的确值得明阳努力,根据全球风能协会今年2月公布的报告,印度2011年新增风电装机容量为3019兆瓦,增速仅次于中国居亚洲第二。来自汇丰的报告显示,由于政府积极推进风电,印度风电产能已经位于全球第五,仅次于中国、美国、德国和西班牙。而印度风电市场未来数年内仍将保持快速增长的势头,2012年将新增装机容量2400兆瓦,2015年将新增2700兆瓦。

分享到:
收藏