聚集两会:中国新的“智造时代”_9

2019-07-09 11:41

  李克强总理指出,制造业是我们的优势产业。要实施中国制造2025,坚持创新驱动、智能转型、强化基础、绿色发展,加快从制造大国转向制造强国。采取财政贴息、加速折旧等措施,推动传统产业技术改造。中国制造2025,成了今年外界瞩目的关键词。

  近日全国政协财经委员会副主任李毅中在政协分组讨论中表示,由工信部牵头制定的《中国制造业发展纲要(2015~2025)》规划即将上报国务院。该规划被称为中国版工业4.0规划,重点实施领域为新一代信息技术产业、生物医药与生物制造产业、高端装备制造产业、新能源产业。

  分析指出,新的智造时代将带来我国制造业的新生,一大批国内制造业公司将积极探索转型升级,新的智造时代将会给A股带来新的投资机会。一旦工业4.0上升到国家战略高度,机器人自动化行业高景气持续。在政策的推动下,未来几年行业集中度将不断提升,龙头企业迎来历史性发展机遇。

分享到:
收藏
相关阅读