何必去排队1小时!网红鲜奶麻薯,在家做3分钟就

2019-05-14 11:00

美食君最近刷抖音发现鲜奶麻薯真的好火,十个甜品推荐视频里,有五六个都会提到它。

它虽然叫麻薯,可完全不同于普通麻薯的扎实口感,反而是软乎乎、糯叽叽,裹上醇香的熟黄豆粉,入口即化,奶香四溢,就连不爱甜品的直男都能被征服!

而且它可以随意变形,rua来rua去很好玩!

美食君听说曾经有一位武汉的小伙伴为了吃到这种美食,硬生生在网红甜品店排了1小时的队!

美食君不允许自家的粉丝们去忍受一两小时的排队之苦,我们在家就能做网红鲜奶麻薯,方法简单到爆,3分钟就能吃上!

- 网红奶麻薯 -

白砂糖 牛奶 木薯粉 熟黄豆粉 不粘锅

1.准备好所有食材,白砂糖5g,牛奶200g,木薯粉20g,熟黄豆粉30g。

注:熟黄豆粉和白砂糖的量可以根据自身口味进行增减。美食君在减肥,就用植物无热量代糖——甜菊糖替代了白砂糖,味道一样好。

2.将牛奶、木薯粉、糖全部倒入不粘锅内,并搅拌至无颗粒。

3.将不粘锅放在小火上熬煮,我们要一边熬煮一边搅拌,熬到粘稠、略可流动的状态立即关火。

4.待其冷却一点后,倒入盛满熟黄豆粉的盘子中,沾上黄豆粉就能开吃啦!

做法是不是超级简单呀!

- 一种鲜奶麻薯,多种吃法 -

鲜奶麻薯最开始的吃法只有蘸着熟黄豆粉吃,但是美食君发现,只要我们敢尝试,就能解锁多种新鲜吃法!

比如将奥利奥饼干去掉夹心层碾碎,变成奥利奥饼干粉,代替熟黄豆粉,会更加香甜。同时,我们可以在制作过程中适当减少白砂糖或代糖的量,以免成品最后甜上加甜,齁哭你。

我们也可以将熟黄豆粉换成一勺抹茶粉加三勺椰蓉,抹茶微苦带香,配上椰蓉化渣的口感,简直是抹茶控的福利!

还有一种最好看的吃法——牛浣水麻薯,把熟黄豆粉换成黑糖水加蜜红豆,Q弹的麻薯从焦香的黑糖水舀上来,蜜红豆点缀其中,宛如果冻一般滑嫩可爱!尝一口,Q弹软糯,嫩滑香甜,好吃到哭泣!

- 美食君tips -

鲜奶麻薯的主要原料是木薯粉,它在国外也算是一种杂粮,适量吃对血糖影响不大,也不容易长胖。

但是木薯本身含有毒性,使用正确的方法制作后才无毒。以防万一,孕妇和小孩都不宜食用木薯粉制作的食物。

因为我们首先要购买正规厂商制造的木薯粉;其次是木薯粉制品不宜多吃,不然容易产生消化不良、胀肚等症状。

品尝美食其实和做其他事一样,都讲究适可而止呀。水满则溢,月满则亏,世上的道理,其实也隐藏在食物中了。

分享到:
收藏
相关阅读