流淌着“德味”的血 新款速派能否改变销量平平

2019-05-14 11:00

提及目前市场上的B级车,除了大众双煞外,还有日系三剑客等火热车型,这些车型也常常在销量榜单上名列前茅。从2018年的销量榜单来看,大众系的迈腾、帕萨特和日系的凯美瑞、雅阁、天籁等等都拥有着不错的成绩;而在今年,“榜眼”位置尚留悬念,但迈腾与帕萨特销量仍然是一路高涨。

但同样作为大众旗下的另一款B级车却成为了被忽略的车型,那就是斯柯达速派。尽管,如今的斯柯达在国内已经被视为大众集团旗下的边缘化品牌,但是不得不承认,这个品牌会拿到大众的第一手资源,比如MQB平台。斯柯达速派其实比迈腾还率先使用MQB平台,其也是这个全新平台下的第一款B级车;但无奈消费者对于斯柯达的品牌认知度太低,以至于换装MQB平台的速派相比迈腾、帕萨特,始终成绩平平无奇。

从销量来看,2018年斯柯达速派的累计销量为4.22万辆,而进入2019年后,原本维持在3000辆左右的销量却急需下滑;2019年1月销量为1587辆,2月销量为1624辆,3月销量为1697辆,整个1季度的累计销量仅为0.49万辆,同比下滑为56.62%。其实个人从理性的角度来看,撇开品牌,速派的确是一款拥有比迈腾、帕萨特更高的“性价比”的车型;但是出生于斯柯达这个品牌一样,便奠定了其将不温不火,不受待见的局面。

不过,作为比迈腾还先换代的车型,速派的确是身怀纯正的“德系血脉”;所以,如果你想购买一款德系B级车,钱又不够,那么速派不失为一个好选择。但不得不承认相比迈腾与帕萨特而言,速派的确有一些小瑕疵;第一,虽然三款车型都出生于MQB平台,但迈腾与帕萨特都是进行了轴距加长,相比之下速派轴距小30mm;第二,作为一款大众子品牌的车型,速派无论从品牌认知上,还是设计上,亦或是用料与细节上都明显略显一筹。

日前,斯柯达官方发布了中期改款速派的预告图;从外观来看,新车相比现款车型有所优化,但仍然保留部分家族式设计,例如辨识度较高的直瀑式镀铬饰条进气格栅、L型日行灯等,这与国家工信部公布的速派申报信息基本一致。而我们之前猜测新车车身尺寸相比现款有所增加,据目前的消息来看,新车车身尺寸为4869*1865*1489mm,轴距为2841mm;也就是说,除了长度增加了5mm之外,新车在车身尺寸上均为变化。

而在动力上,新车依然会延续现款车型的动力组合;1.4T发动机和2.0T高/低功率发动机,匹配7速双离合变速箱,而现款车型1.8T发动机有可能不会在出现。海外版新款速派还率先搭载了新款的1.5T涡轮增压发动机,预计国内将会在2022年与速腾、高尔夫等产品一起完成更新;据最新消息显示,这款发动机最大的亮点便是,动力输出不变的情况下,同时进一步降低了油耗,可满足国六B排放标准。

据悉,新款速派将在不久后首先在海外发布,国内新车将在今年年内进行国产。但就目前来看,新款速派的改变并不算十分优秀,而现款速派即便是身怀“德系血脉”,但因为其品牌认知感太低,以及品质感太差得不到消费者的认可,那么新款车型想要改变现状或许又是“徒劳无功”。但值得一提的是,新款速派或将直接移植“帕萨特新能源”的插电混合动力系统,推出插电式混合动力车型,那么你期待斯柯达的首款插电车型么?

分享到:
收藏
相关阅读